Содержание
Собрали для Вас самые популярные рецепты приготовления варенья из лимонов на зиму. Полезное, вкусное варенье из лимонов поможет согреться холодными зимними вечерами, укрепит иммунитет.
Самый простой рецепт варенья из лимонов
Ингредиенты:
- лимоны 400 г
- сахар 300 г
Рецепт приготовления по шагам:
- Лимоны тщательно вымыть. Нарезать на небольшие кусочки, все косточки удалить.
- Прокрутить лимоны через мясорубку, вместе с кожурой.
- Засыпать полученное пюре сахаром и оставить на 2 часа.
- Поставить лимонное пюре на огонь и варить в 3 подхода. Варим 10 минут, затем снимаем и ждем полного остывания.
- Последний раз вскипятить варенье и разложить горячим, по заранее подготовленным банкам.
- Укутать банки до полного остывания.
Варенье из кабачка и лимонов
Многие задаются вопросом что сделать из кабачков? Обратите внимание на этот полезный, простой и очень вкусный рецепт варенья!
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 400 г сахара
- 1 кг кабачков (до очистки)
Рецепт приготовления по шагам:
- Подготовить кабачки — чистим кожуру, косточки вынимаем.
- Порезать кабачки кубиками. Засыпать сахаром и оставить на 10 минут.
- Варим 45 минут.
- Шкуру лимона трём на мелкой терке. Мякоть режим на мелкие кусочки.
- Добавляем тертую цедру и кусочки лимона в кабачки.
- Варим всю смесь 15 минут.
- Оставляем на ночь. Утром доводим до кипения и варим еще 10 минут. Ждем полного остывания.
- Затем варенье варим до густой массы и разливаем горячим по заготовленным банкам.
Варенье из лимонов, кабачков, корицы, гвоздики
Для приготовления варенья из лимонов и кабачка вам понадобятся
следующие ингредиенты:
- Лимоны — 2 шт.
- Кабачки — 1 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Вода — 2 стакана
- Корица — по вкусу
- Гвоздика — по вкусу
Процесс приготовления:
- Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лимоны также нарезать кубиками, удалив косточки.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить сироп на медленном огне до полного растворения сахара.
- Добавить кабачки и лимоны в кипящий сироп, перемешать и варить на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.
- Добавить корицу и гвоздику по вкусу, перемешать и продолжать варить еще 10-15 минут.
- Снять варенье с огня, дать ему остыть и разлить по стерилизованным банкам.
- Закрыть банки крышками и поставить в прохладное место для хранения.
Варенье из лимонов и кабачков готово!
Варенье из лимона, апельсина, имбиря
Ингредиенты:
- лимон 250 г
- апельсин 550 г
- сахар 200 г
- корень имбиря 70 г
(для приготовления понадобится блендер)
Рецепт приготовления:
- Помыть апельсины, лимоны, имбирь.
- Апельсины и лимоны нарезать с кожурой на небольшие дольки, извлечь все косточки.
- Измельчить кусочки фруктов блендером.
- Имбирь натереть на мелкой тёрке и отложить на время.
- Простерилизуйте банки.
- На медленном огне доведите фрукты до кипения, далее варите 2-3 минуты.
- Добавить сахар, варить еще 15 минут.
- Добавить натертый имбирь и перемешать.
- Снять варенье из апельсинов, лимонов и имбиря с плиты и разложить горячим по банкам.
Варенье из лимонов, мандарина и тыквы
Ингредиенты:
- тыква 500 г
- лимоны 2 шт.
- мандарин 1 шт. (можно заменить апельсином)
- сахар 500 г
Рецепт приготовления по шагам:
- Хорошо вымыть все ингредиенты.
- Тыкву очистить от кожуры, вынуть семена и волокна. Нарезать небольшими кубиками.
- Засыпать нарезанную тыкву сахаром. Перемешать. Оставить на 20 минут.
- Лимоны и мандарин нарезать тоненькими дольками, удалить косточки.
- Добавьте нарезанные фрукты к тыкве и хорошо перемешайте.
- Доведите смесь до кипения, проварите 5 минут снимая пенку.
- Чтобы кусочки тыквы остались целыми не мешайте варенье.
- Оставьте варенье остывать на 5 часов.
- Снова доведите до кипения и проварите варенье 5 минут.
- Данная процедура должна повториться всего 3 раза.
- После последнего кипячения разложите варенье по заранее подготовленным (простерилизованные) банкам. Дайте остыть и уберите на хранение.
Варенье из лимонов и апельсинов с корицей
Ингредиенты:
- лимоны 5 шт.
- апельсины 5 шт.
- сахар 1 кг
- корица — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Хорошо помыть цитрусовые. Очистить от кожуры и отложить ее.
- Мелко нарезать кожуру 1 лимона и 1 апельсина.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО: вынуть все косточки из лимонов и апельсинов. Нарезать на дольки.
- Выкладываем нарезанную кожуру и дольки фруктов в кастрюлю.
- Засыпать фрукты сахаром, перемешать.
- На медленном огне довести до кипения, постоянно перемешивая.
- Как только варенье закипело, убавить плиту и варить около 1-1.5 часа, постоянно перемешивая.
- По истечении времени варенье загустеет. Далее дайте ему остыть.