Кумкват Фукуши (Fortunella Obovata)

Кумкват

Описание / вкус

Кумкват Фукуши отчетливую округлую или овальную форму колокольчика со слегка вдавленной вершиной. Кожура тонкая, блестящая и полу-гладкая, покрыта выступающими сальными железами, что придает поверхности текстурированный вид. Кожура также меняет цвет с золотистого на темно-оранжевый, так как плоды оставляют на дереве для естественного созревания. Под поверхностью мякоть толстая, плотная и разделена на 5-8 сегментов. Мякоть апельсина также имеет нежную водянистую консистенцию, в которой находится несколько крупных семян кремового цвета. Кумкваты Фукуши полностью съедобны, включая кожуру и мякоть, но многие потребители предпочитают выбросить семена, а не проглотить их. Кожура имеет сладкий, иногда резкий вкус, смешанный с терпкой, кислой мякотью, что придает фруктам острый, сладкий и острый, слегка фруктовый вкус. цветочный аромат. Помимо плодов и вечнозеленых листьев, белые ароматные цветы появляются сезонно и традиционно цветут летом.

фото Кумкват Фукуши
фото Кумкват Фукуши

Сезоны / Наличие

Кумкваты Фукусу доступны круглый год, а пик сезона приходится на зиму.

Текущие факты

Кумкваты Фукусу, ботанически классифицируемые как Fortunella obovata, являются редким сортом, принадлежащим к семейству Rutaceae или цитрусовых. Этот вид уникальной формы был создан в результате естественного скрещивания в Японии и имеет более крупную округлую форму и широкие глянцевые листья, излюбленные для домашних садов по всему Китаю и Японии. При выращивании в земле дерево может достигать трех метров в высоту, но при выращивании в контейнерах дерево будет иметь компактный рост, что позволяет выращивать его на патио или в небольших помещениях. Фукусу кумкваты менее популярны, чем хорошо известные сорта нагами или мейва, но этот сорт известен среди энтузиастов цитрусовых своей морозостойкостью. В Азии кумкваты Фукушу иногда называют кумкватами Чаншоу, Тёдзюкинкан, Фучжоу кумкватами и Цзянсу и ценятся как сорт для употребления в свежем виде из-за их сладкого пирога. сочная мякоть. За пределами Азии кумкваты Фукусу остаются нишевым рынком цитрусовых.

Кумкват Фукуши (Fortunella Obovata)

Пищевая ценность

Фукушу кумкват, как и другие разновидности кумквата, является отличным источником витамина С для укрепления иммунной системы, уменьшения воспаления и увеличения выработки коллагена в коже. Плоды также являются хорошим источником клетчатки для регулирования работы пищеварительного тракта, содержат марганец, витамин А и кальций, а также обеспечивают меньшее количество железа, цинка, калия, витамина Е и меди. Внутри сладкой кожуры эфирные масла, такие как лимонен и флавоноиды, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В традиционной китайской медицине кумкваты Фукусу также используются как средство от боли в горле, заложенности носа и кашля. Фрукты традиционно измельчают, смешивают с имбирем, солью и медом и замачивают как успокаивающий чай, или же их жуют и глотают сырыми.

Приложения

Кумкваты Фукусу имеют толстую мякоть и сладко-терпкий вкус, хорошо подходящие для различных кулинарных приготовлений и использования в миксологии. Кожура и мякоть съедобны, их можно мыть и употреблять целиком в качестве закуски, обычно выбрасывая семена. Кумкваты Фукусу также можно нарезать и бросать в салаты, нарезать в сальсу, смешать с йогуртом или мариновать, чтобы получить острый, слегка сладкий вкус. После маринования фрукты можно нарезать ломтиками и выложить поверх тостов с авокадо, смешать с салатами и зерновыми мисками или подавать с морепродуктами и мясом. Помимо свежих продуктов, из кумкватов Фукушу можно приготовить желе, джемы, мармелад и чатни, смешать с пюре, настаивать в винегретах, соусах и сиропах или запекать в кексы, торты, булочки и другую выпечку. Фрукты также можно засахаривать в качестве сладкого угощения или использовать для ароматизации чая, вина и коктейлей. Фукушу кумкват хорошо сочетается с мясом, таким как птица, индейка, свинина и утка, морепродуктами, фруктами, включая груши, ананас, чернику, клюкву и малину, горькой зеленью, такой как руккола и эндивий, медом, шоколадом и травами, такими как мята, розмарин и базилик. Целые немытые кумкваты Фукусу могут храниться от 1 до 2 недель при хранении в пластиковом пакете в ящике для свежих продуктов холодильника.

Этническая / культурная информация

В прибрежном городе Камха во Вьетнаме фестиваль кумквата знаменует начало праздника Тет, также известного как празднование Лунного Нового года. Во время фестиваля свежие кумкваты разных сортов выставляются на искусно подстриженных карликовых деревьях в рамках публичной художественной выставки. Деревья также оцениваются группой экспертов, чтобы определить, какое искусственное растение получит высшую награду и награду как лучшее на выставке. На фестивале кумквата также участвуют местные производители, продающие свежие золотые фрукты, и продавцы продуктов питания, которые продвигают желе, джемы, вино, чай, конфеты и маринованные фрукты ручной работы. Исторически кумкваты считались символом удачи и процветания во время праздников Тет и были излюбленным украшением дома во Вьетнаме. Домохозяйства традиционно покупали небольшие деревья с цветами, бутонами, фруктами и глянцевыми листьями. Каждая часть дерева кумкват представляет собой семейное поколение, а плоды символизируют бабушек и дедушек, цветов — родителей, зеленые бутоны — детей, а листья — внуков. Меньшие версии деревьев кумквата, известные как бонсай кумкват, также дарят друзьям и семье в качестве благословения на удачу.

География / История

Кумкваты родом из Азии, в частности Китая, Японии и некоторых регионов Юго-Восточной Азии. Маленькие плоды произрастали в дикой природе с древних времен и широко культивировались, чтобы продемонстрировать улучшенные характеристики роста, размер дерева и вкус. Эксперты считают, что кумкваты Фукусу являются случайным гибридом двух неизвестных кумкватов и были впервые научно классифицированы в Японии японским ботаником Тьозабуро Танакой. В 1864 году английский коллекционер цитрусовых Роберт Форчун ввел кумкваты в Европу и Северную Америку, переведя плоды в категорию Fortunella. Кумкваты Фукушу были переданы в дар Коллекции сортов цитрусовых Риверсайд в 1963 году и остаются специальным сортом в Соединенных Штатах. Сегодня кумкваты Фукусу широко доступны в Юго-Восточной Азии, Японии,

Оцените статью
Лимон Лэнд
Добавить комментарий