Апельсиновый сок с мятой.
Представляем Вам оригинальный рецепт апельсинового сока! Итак с приготовлением апельсинового напитка можно экспериментировать как угодно. Например, добавить в рецепт немного мандаринов и мяты. Мандарины прекрасно сочетаются с вкусом и ароматом апельсинов, и придают нотки мандарина и сладость. Чтобы придать соку летнюю освежающую нотку, в него можно добавить веточку свежей садовой мяты или мелиссы. Как сделать 5 литров сока из 3 апельсинов и 2 мандаринов?
Ингредиенты:
• берем 2 больших или 3 маленьких сочных апельсина;
• 2 мандарина;
• веточку любой мяты;
• сок из половины лимона или половину столовой ложки лимонной кислоты;
• 300 граммов сахарного песка;
• 5 литров чистой питьевой воды.
Способ приготовления:
- Апельсины и мандарины промыть и заморозить 2 часа, это уберет горечь.
- Нарезать фрукты небольшими ломтиками и порубить на мясорубке или блендером.
- Тремя литрами чистой воды заполнить кастрюлю с фруктовой массой.
- Веточку мяты мелко нарезать или добавить в кастрюлю и разбить блендером все вместе.
- Через полчаса процедить и отфильтровать напиток.
- Добавить лимонный сок или раствор лимонной кислоты,
- Помешивая, добавить и растворить сахарный песок.
- Разлить в подготовленную тару.
- Дать напитку постоять 1-2 часа перед употреблением.