Лимоны консервированные в соли: рецепт из Марокко, классика этой кухни, позже ассимилированный французской кулинарией, прославивший ее во всем мире.
Лимоны, консервированные таким образом в соли, через месяц становятся действительно восхитительными: метод консервации делает мякоть и цедру лимона более сладкой, чем кислой, что делает эти лимоны превосходными для различных видов кулинарии, будь то запекание или приготовление на пару, с рыбой или курицей, индейкой и другими видами мяса, а также отлично подходит для приготовления десертов или заправок, для ароматизации салатов и так далее. Таким образом, у вас всегда будет под рукой восхитительный аромат, которым можно приправить свою еду. Давайте вместе посмотрим рецепт консервированных лимонов от нашего шеф-повара.
Подготовка
Этот рецепт приготовления консервированных лимонов требует совсем немного, кроме большого терпения. Всего через месяц эти сказочные лимоны можно есть в качестве дополнения к вашим любимым блюдам. Возьмите столько лимонов, сколько хотите, и разрежьте их на четыре части, держа их вместе у основания. Наполните лимоны солью, закройте их и вставьте по одному в подходящую емкость. Затем посыпьте еще немного соли и, прежде чем запечатывать, хорошо прижмите их. Затем храните в темном прохладном месте не менее месяца.
Пошаговый рецепт
1. Подготовим Ингредиенты
- Лимоны,
- крупная соль,
- банка 🙂
2. Порезать лимоны на 4 части
Лучше подойдут лимоны тонкостенных сортов, с тонкой кожурой, обычные торговые сорта такие как лунарио, ташкенсткий, мейер и т.д.
Разрежьте лимоны на 4 части, оставив их прикрепленными к основанию.
3. Солим
Всыпьте в лимоны чайную ложку соли (примерно 5 гр.)
4. Переложить в банку присыпать солью
Положите лимоны в консервную банку с небольшим количеством соли. Оставьте в темном и прохладном месте не менее чем на 1 месяц перед едой.
5. Консервированные лимоны готовы
Подчеркнем
Основной целью консервирования в соли является сохранение с течением времени пищевой ценности и вкуса конкретного продукта: в данном случае мы использовали его для лимонов, но вы также можете использовать этот метод для мяса, рыбы или молочных продуктов, чтобы сохранить продукты от нескольких дней до нескольких лет.
Соление пришло от китайцев и египтян, и осуществляется двумя разными способами: либо втиранием соли в поверхность пищи, либо распределением продукта между слоями соли. Этот процесс блокирует все вредные микроорганизмы, но, очевидно, увеличивает количество натрия в обработанных продуктах.