Лимонный пирог (пошаговый рецепт)

Рецепты

Это простой лимонный пирог на дрожжах, приправленный свежими лимонами и изюмом. Для его приготовления мы использовали органические лимоны, включая сок и цедру. Добавив изюм мы сделали этот чайный тортик оригинальным и необычным. Его можно нарезать ломтиками и подавать к завтраку или просто перекусить. Хорош он и для взрослых в качестве десерта, если подать его с каплей ликера. Благодаря своей исключительной простоте и универсальности, этот торт можно делать каждую неделю. Вы также можете каждый день класть по ломтику в рюкзаки своих детей, чтобы они могли бы позавтракать в школе здоровым домашним перекусом.

Ингредиенты

  • Пшеничной Муки500 гр
  • Масло150 гр
  • Сахар250 гр
  • Изюм60 гр
  • Яйца5 штук
  • Лимон — 2 штуки

Подготовка

Подготовим ингредиенты для лимонного пирога
Подготовим ингредиенты

Изюм замочить в теплой воде. Тем временем положите размягченное сливочное масло (комнатной температуры) и сахар в миску и взбивайте миксером, пока смесь не поднимется и не вспенится. Добавьте яичные желтки по одному, перемешивая их равномерно. Разогрейте духовку до 180°С. Лимоны вымыть, натереть цедру (только желтую часть) и выжать из них сок. Соединить сок и цедру с масляно-сахарной смесью. Добавьте просеянный изюм и просейте муку. Отдельно взбить яичные белки до пиков со щепоткой соли, затем понемногу вводить их в смесь, перемешивая сверху вниз и наоборот. Смажьте жиром и присыпьте мукой прямоугольную форму для хлеба, аккуратно влейте смесь, разровняйте и готовьте 50 минут. Дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать и подавать.

Пошаговый рецепт лимонного пирога

1. Масло и сахар перемешать , взбить миксером

Масло и сахар перемешать , взбить миксером
Масло и сахар перемешать , взбить миксером

2. Добавить желтки

Добавить желтки
Добавить желтки

3. Добавьте муку

 Добавьте муку
Добавьте муку

4. Доведите тесто до однородной массы

Доведите тесто до однородной массы
Перемешайте

5. Добавьте натертую цедру и сок лимона и снова перемешайте.

Добавьте натертую цедру и сок лимона и снова перемешайте.
Добавьте натертую цедру и сок лимона и снова перемешайте.

6. Добавьте немного изюма

 Добавьте немного изюма
Добавьте немного изюма

7. Добавьте Взбитый яичный белок

 Добавьте Взбитый яичный белок
Добавьте Взбитый яичный белок

8. Вылить смесь в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, разровнять и выпекать 50 минут в духовке.

 50 минут выпекать
50 минут выпекать

9. Остудить и подавать

Лимонный пирог готов!
Лимонный пирог готов!

Если вы хотите превратить свой лимонный пирог в более привлекательный десерт для фуршета или званого обеда с друзьями, вы можете покрыть его глазурью или украсить по своему желанию. Идеальным будет сделать лимонную глазурь и полить ею всю поверхность пирога!

Еще один очень вкусный рецепт — лимонный кекс с маком

Оцените статью
Лимон Лэнд
Добавить комментарий