Сливочное лимонное мороженое наполнено лимонной цедрой и лимонным соком. Это как версия лимонада с мороженым. Нет ничего более освежающего, чем это! Любители лимона будут зависимы!
На сегодняшний день приготовление лимонного мороженого в домашних условиях становится все популярнее, при помощи мороженицы вы можете экспериментировать и создавать свои собственные вкусы этого полезного продукта.
Лимонное мороженое — один из самых распространенных вкусов мороженого в Америке, Турции и Италии.
Тип лимона, который вы используете, действительно имеет значение, если вы делаете мороженое. Лимон лучше подобрать сладко кислых сортов, купленных на овощных рынках, а не в магазинах, как правило лимоны из магазинов практически не имеют запаха.
В отличие от купленного в магазине мороженого, в этом рецепте не используются пищевые красители. Этот приятный желтый цвет исходит от цедры лимона в смеси.
Советы
Снимая цедру с лимона, убедитесь, что вы не натираете белые части лимонов, когда натираете кожуру, иначе ваше мороженое станет горьким.
Что бы вкус мороженого был сильнее необходимо много цедры
В отличие от большинства рецептов фруктового мороженого, смесь не процеживается перед заморозкой, так как я хотел почувствовать кусочки лимонной цедры в своем лимонном мороженом. Вы можете использовать меньше, если вам это не очень нравится, или просто процедить прямо перед тем, как положить смесь в мороженицу.
Время приготовления: 30 минут
Категория: Десерт
Метод: Замораживание
Кухня: Американская
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ½ стакана густых сливок
- 1 стакан молока
- ¾ стакана сахара
- 5 чайных ложек мелко натертой свежей лимонной цедры
- ⅛ чайная ложки соли
- 6 яичных желтков
- ¾ стакана лимонного сока
Пошаговый рецепт лимонное мороженое в домашних условиях
- Смешайте сливки, молоко, сахар, цедру и соль в кастрюле, пока сахар не растворится, и доведите до кипения.
- Желтки взбить в миске до однородности.
- Постепенно влейте горячую сливочную смесь во взбитые желтки, постоянно помешивая.
- Вылейте эту смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, пока она не покроет тыльную сторону ложки, в течение 3-5 минут. Не забывайте его постоянно помешивать и не дайте ему закипеть.
- Если хотите, можете сразу процедить его на этом этапе. Я этого не сделал.
- Вмешайте лимонный сок и охладите его, пока он не станет комнатной температуры, периодически помешивая.
- Охладить в холодильнике около 3 часов.
- Переложите его в чашу мороженицы и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Если мороженицы нет то необходимо убрать в морозилку на 2-3 часа, достать хорошо перемешать и убрать в морозилку еще на 2 часа.
- Храните его в герметичном контейнере и замораживайте до затвердевания, по крайней мере, 4 часа.
- Достаньте его за 5-10 минут до подачи, чтобы его было легче набирать.
Приятного аппетита!