Сливочное лимонное мороженое за 30 минут

Рецепты

Сливочное лимонное мороженое наполнено лимонной цедрой и лимонным соком. Это как версия лимонада с мороженым. Нет ничего более освежающего, чем это! Любители лимона будут зависимы!

Лимонное мороженое
Лимонное мороженое

На сегодняшний день приготовление лимонного мороженого в домашних условиях становится все популярнее, при помощи мороженицы вы можете экспериментировать и создавать свои собственные вкусы этого полезного продукта.

Лимонное мороженое — один из самых распространенных вкусов мороженого в Америке, Турции и Италии. 

Тип лимона, который вы используете, действительно имеет значение, если вы делаете мороженое. Лимон лучше подобрать сладко кислых сортов, купленных на овощных рынках, а не в магазинах, как правило лимоны из магазинов практически не имеют запаха.

Лимонное мороженое
Лимонное мороженое

В отличие от купленного в магазине мороженого, в этом рецепте не используются пищевые красители. Этот приятный желтый цвет исходит от цедры лимона в смеси.

Советы

Снимая цедру с лимона, убедитесь, что вы не натираете белые части лимонов, когда натираете кожуру, иначе ваше мороженое станет горьким.

Что бы вкус мороженого был сильнее необходимо много цедры

В отличие от большинства рецептов фруктового мороженого, смесь не процеживается перед заморозкой, так как я хотел почувствовать кусочки лимонной цедры в своем лимонном мороженом. Вы можете использовать меньше, если вам это не очень нравится, или просто процедить прямо перед тем, как положить смесь в мороженицу.

Время приготовления: 30 минут

Категория: Десерт

Метод: Замораживание

Кухня: Американская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ½ стакана густых сливок
  • 1 стакан молока
  • ¾ стакана сахара
  • 5 чайных ложек мелко натертой свежей лимонной цедры
  • ⅛ чайная ложки соли
  • 6 яичных желтков
  • ¾ стакана лимонного сока
Лимонное мороженое пошаговый рецепт
Лимонное мороженое

Пошаговый рецепт лимонное мороженое в домашних условиях

  1. Смешайте сливки, молоко, сахар, цедру и соль в кастрюле, пока сахар не растворится, и доведите до кипения.
  2. Желтки взбить в миске до однородности.
  3. Постепенно влейте горячую сливочную смесь во взбитые желтки, постоянно помешивая.
  4. Вылейте эту смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, пока она не покроет тыльную сторону ложки, в течение 3-5 минут. Не забывайте его постоянно помешивать и не дайте ему закипеть.
  5. Если хотите, можете сразу процедить его на этом этапе. Я этого не сделал.
  6. Вмешайте лимонный сок и охладите его, пока он не станет комнатной температуры, периодически помешивая.
  7. Охладить в холодильнике около 3 часов.
  8. Переложите его в чашу мороженицы и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Если мороженицы нет то необходимо убрать в морозилку на 2-3 часа, достать хорошо перемешать и убрать в морозилку еще на 2 часа.
  9. Храните его в герметичном контейнере и замораживайте до затвердевания, по крайней мере, 4 часа.
  10. Достаньте его за 5-10 минут до подачи, чтобы его было легче набирать.
Лимонное мороженое готово
Лимонное мороженое готово

Приятного аппетита!

Оцените статью
Лимон Лэнд
Добавить комментарий